×

Выберите город:

Описание картинки
Описание картинки

Вместо парка развлечений в Петербурге построят жилой комплекс

Российский аукционный дом известил о выставлении в Санкт-Петербурге в районе Ржевки на продажу более 35 гектаров земли. Лот состоит из двух участков земли, расположенных между Индустриальным и Волго-Донским проспектами.

Ранее сообщалось о планах ГК «Регионы» (владеют ТРЦ «Остров Мечты» в Москве, ТРЦ «Июнь», «Сибирский городок» и др.) на строительство в этом месте парка развлечений DreamWorks, который мог бы претендовать на звание «российского Диснейленда». Однако проект не удалось реализовать.

В РАД утверждают, что на данной площади может быть построено от 400 до 500 тыс. кв. м жилых объектов. Участки отнесены к зоне ТД1-2, что позволяет реализовать здесь практически любой масштабный проект комплексного освоения территории: от многофункциональных деловых центров до многоэтажных жилых домов (не превышающих высотой 50 метров).

Торги по участку намечены на август 2022 года. Начальная цена лота составит 3,9 млрд рублей.

Напомним, что строительство парка развлечений DreamWorks на данной территории было анонсировано ГК «Регионы» ещё в 2013 году, после подписания лицензионного соглашения со студией DreamWork и одобрения городского совета Санкт-Петербурга.

Однако во время пандемии COVID-19 в 2021 году компания столкнулась со сложностями в обслуживании кредитов от Сбербанка, взятых на реализацию девелоперских проектов. Участок на Ржевке оказался в залоге у банка «Траст», в результате чего и был выставлен на продажу.

Поделиться:
Комментарии 0

Похожие новости

Все новости