×

Выберите город:

Описание картинки
Описание картинки

«Сбербанк» сообщает о росте интереса к кредитам на частные дома

В третьем квартале текущего года клиенты «Сбербанка» получили 8,3 тыс. кредитов на постройку частных домов. После ввода программы для постройки домов своими силами популярность продукта резко увеличилась.

Общий объем кредитов, оформленных «Сбером» на ИЖС за квартал, составила 33,6 млрд рублей. За первые два квартала было оформлено всего 6,5 тыс. ипотек, а сумма не превышала 27 млрд. В прошлом году за все 12 месяцев «Сбербанк» выдал ипотеку на строительство дома 8 тыс. клиентов, а сумму была около 24,3 млрд.

Агентство «Домклик» сообщает, что доля кредитов, оформленных на строительство без привлечения подрядчиков, выросла в сентябре до 35% от всей ипотеки, полученной на частные дома. Эксперты считают, что количество заявок стало увеличиваться за счет запуска программы государственной поддержки для тех, кто строит дом самостоятельно, без профессиональных подрядчиков. Она будет действовать до конца 2022 года.

Представители «Домклик» сообщают, что в общем объеме ипотеки кредиты на ИЖС составляют в выдаче «Сбера» 5%. По сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель увеличился в пять раз.

В конце лета первоначальный взнос по этому продукту уменьшили с 30% от общей стоимости строительства до 20%, а при наличии подтвержденного дохода – до 15%.

Поделиться:
Комментарии 0

Похожие новости

Все новости